ハワイの自然、文化、歴史がテーマのアロハWEBカワラ版
目次
【バックナンバー】
特集:知る・歩く・感じる
キルト・パラダイス
ハワイ日和
ミノリのカウアイ日記
アロハ・ブックシェルフ
ハワイ・ネットワーク
新定番!ハワイのおみやげ
スタッフルーム
アロハ・ピープル
フラ・ミュージアム通信
【ホクレア号】
ホクレア号横浜到着
ホクレア号での航海生活
ハワイの食卓
スタッフのいちおしハワイ
ハレピカケ倶楽部
アロハ・コラム
パワー・オブ・ハワイ
私のフラ体験
ハワイ日系移民の歴史
アストン・ストーリー
>アイランド・クローズアップ
ハワイ島編
マウイ島編
ホロホロ.ハワイ
カワラ版 トップページ
バックナンバー
クリック!
 
RSS1.0
HPCフーズ社
「タロ・パンケーキ・ミックス」
 

 古代からハワイの人々の主食として用いられてきたタロイモは、ポイの原料として知っている方もいると思います。ビュッフェやルアウ料理でお馴染みのポイは、蒸したものを水を加えながら叩き潰して作る料理です。現在はタロイモチップスやパンなども作られています。

 そうしたハワイの味を手軽に家庭で味わえる「タロ・パンケーキ・ミックス」が販売されています。このパンケーキ・ミックスに適量の水を加えて混ぜると薄紫色の生地になります。この生地をフライパンで焼くだけで、できあがり。ほんのり甘味のあるパンケーキに、バターやシロップ、生クリームをつければサンデー・ブランチにぴったりです。薄く焼いて野菜やフルーツを巻いたり、ワッフル型で焼いてワッフルにしたり、アイディア次第でメニューの幅が広がります。

 今回紹介したタロ・パンケーキ・ミックスの他にも、タロ・ブレッド・ミックスや、タロパン、タロロール、タロ・シナモン・スイート・ロールなどをスーパーなどで買い求めることができます。

製造・販売:HPC Foods, Ltd.
http://www.hpcfoods.com/


【関連記事】
スタッフルーム「タロ(カロ)とポイ」

個人情報保護の方針 クッキーの利用について
Copyright (C) 2002-2003 PACIFIC RESORTS.INC., All rights reserved.